Pane Cunzato

Il “pane cunzato”, ovvero il “pane condito”, è una gustosa specialità della cucina povera siciliana.

RICETTA

Ingredienti

Per il pane:

  • 1 kg di farina di grano duro;
  • 300 gr di farina 00;
  • 80 gr di lievito di birra;
  • 20 gr di sale.

Per il condimento (quantità a piacere):

  • Pomodoro;
  • Formaggio stagionato;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Origano;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

Dopo aver impastato il pane, lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Dividetelo poi a vostro piacimento e lasciate le pagnotte a lievitare per una o due ore. Infornatele quindi a 220°C per almeno un’altra mezz’ora. Tagliate il pane ancora caldo e conditelo con pomodoro a fette, formaggio stagionato, olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe. Potrete gustarlo immediatamente, a fette grandi o piccole, a seconda della vostra preferenza.

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22 maggio 2019
24 maggio 2019
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